Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 00:04

Bon.... Mr mon mari a été dépité par les essais infructueux et pitoyables de butterbredele de sa chère femme... il a donc décidé de prendre les choses en main ce week-end ! Et c'est ça ce que j'apprécie le plus: finalement, il a tellement réussi son coup, qu'il a été nommé par la sus-citée, à savoir moi  "spécialiste ès petits gâteaux de Noël alsaciens"... Oui, car c'est pas tout de faire son malin et croire (à raison) qu'on est le meilleur: après, il faut assumer son talent!! Alors, moi, j'insiste pour que ceux qui viennent nous voir les prochains week-ends, ou que nous allons visiter à la fin du mois, demandent à en avoir aussi (mais pas trop non plus, hein... faut pas le dégoûter: je veux en profiter encore longtemps, moi, de ses trop bons gâteaux!!)
le chantier....

et le résultat.... (toujours envie de venir ce we, Aurélia??!)

sans oublier la famille....

nullnullnull
Mais... qui est qui??? :)

Bon, pour récompenser tant de talent, il fallait bien faire plaisir au Papa-tissier, alors je lui ai concocté une petite raclette, ce qui est un art en soi quand on sait que nous n'avons plus d'appareil à raclettes depuis le déménagement (nous nous en sommes rendu compte le soir où, ayant tout préparé pour: les pdt, les fromages, et la cochonaille.... on a mis la cuisine sens-dessus-dessous avant de se souvenir que.... no comment!). Alors, j'ai piqué l'idée dans un magazine de cuisine qui traînait chez elle... et voilà la raclette-nouvelle-génération-que-t'as-pas-besoin-de-machine-et-que-même-que-c'est-plus-classe-même-si-tu-peux-pas-faire-croustiller-ton-fromage-si-t'aime-ça-mais-c'est-trop-bon-malgré-tout! (le titre devait être plus court dans le magazine....)

null
nullnull

--> des pommes de terre préalablement cuites et pelées, refroidies, puis coupée en trois dans la longueur: entre chaque couche de pomme de terre, une tranche de fromage à raclette. le tout enrobé d'une (ou deux) tranche(s) de lard, parsemé de romarin, de poivre et maintenu par une pique... au four à 180° ou au grill... c'est simple, c'est bon, c'est la raclette-nouvelle-génération-que-t'as-pas-bes... comment ça "chut!" ???....

Partager cet article

Published by Amandine La Lutine - dans l'atelier cuisine
commenter cet article

commentaires

Jboune 05/12/2009 22:59


QUOI ! Ouny le balèze en marcel, muscles saillant, fait des petits sablés en forme de coeur ! Aurait-il viré sa cuti ?

Quant à la raclette, moi je l'aurais mise au grille-pain...


Amandine La Lutine 06/12/2009 23:31



tssss.... jaloux, va ;) Pour la raclette, on testera la prochaine fois, et on t'enverra la facture du nouveau grille-pain hehe!!



Herminette 01/12/2009 18:07


oui oui, gardez-en (des biscuits) pour les week-ends à venir !!! ;-)


Amandine La Lutine 02/12/2009 18:21



bof... pourquoi? ;)



cécile 30/11/2009 17:54


bah moi je veux bien venir manger chez toi !!! j'adore la tete des bonhommmes et ta
raclette-nouvelle-génération-que-t'as-pas-besoin-de-machine-et-que-même-que-c'est-plus-classe-même-si-tu-peux-pas-faire-croustiller-ton-fromage-si-t'aime-ça-mais-c'est-trop-bon-malgré-tout me fait
baver !!!


Amandine La Lutine 01/12/2009 00:16



Hihihihi, tu as osé retenir ce super nom!! Bravo!! Tu mériterai de recevoir un bonhomme, tiens... bon, ils sont tous mangés, mais ça peut se refaire ;)



Yanou 30/11/2009 17:32


Raclette nouvelle génération : à nous 2 !
Papa-tissier : suis béate d'admiration ! Je ris rien qu'en pensant au piètre résultat (et à l'état des lieux) si mon homme se risquait à tenter la même chose !


Amandine La Lutine 01/12/2009 00:15



Hihi, tu me diras ce que tu en penses alors!
Pour la pâtisserie...faut oser leur laisser les rennes de la cuisine parfois: on est souvent très agréablement surprises par leur talents cachés!! ;)



mère-grand 30/11/2009 17:18


Je sais que j'aurai à la maison les gâteaux du papa-tissier dans peu de temps et le papa-tissier avec....la lutinette sera là aussi, mais pourrai-je avoir déjà la si jolie photo du lutin de noël?


Amandine La Lutine 01/12/2009 00:15



Euh, et moi je serai là aussi, hein... faut pas m'oublier!!! Photo envoyée Maman!



Poupette 30/11/2009 14:17


Mais non!! pas chut!!! je faisais ça étudiante, avant d'avoir un mari... et par conséquent, ZE appareil offert en cadeau de mariage!!! Et c'est toujours melleurs quand c'est bidouillé alors...!


Amandine La Lutine 01/12/2009 00:14



vive la bidouille ;)



christine 30/11/2009 10:25


cet homme a du talent!!!


Amandine La Lutine 30/11/2009 12:04



MON homme, je le garde hehe!! ;)



dame rose 30/11/2009 08:53


Tout d'abord je te remercie grandement de ne pas avoir précisé ou mes magasines de cuisine trainait !!ensuite, comment dire? j'échange mes trucs et astuces de macaron contre ton petit mari qui
vient faire les bredele ici ?!! et la recette,ben ma foi elle donne carrément plus envie chez toi que sur le mag !!!


Amandine La Lutine 30/11/2009 12:03



Muhahahahahhaah, je peux toujours le dire!! faudra être très gentille pour ne pas que je révèle cette découverte ;) genre...je garde mon mari et ses bredele, et je
viens 'juste comme ça' faire des macarons chez toi?? ;) Muahhahahahah!



marie delphin 30/11/2009 08:19


Merci pour ton gentil mot,je vois que tes journées sont bien remplies également! ta petite lutine est très mignone, bises


Amandine La Lutine 30/11/2009 12:02



Mais de rien, c'est un plaisir de te savoir de retour sur la blogo
(j'aimais beaucoup flâner sur ton blog!!). :)



Nath 30/11/2009 07:44


Est-ce que le papa-tissier assure les livraisons. Parce que je ne pourrais pas monter d'ici le 25, mais je suis admirative devant tant de talent.


Amandine La Lutine 30/11/2009 12:01



Haha, ça peut se faire... en même temps, quand on voit le temps que met une lettre normale à arriver chez toi, tu ne les auras qu'à Pâques, les bredle!!! ;)