Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 12:50

En réponse à ma sémillante et sexy styliste (houla.... la littéraire que je suis adoooore les allitérations!), voilà ma ptite douceur du moment, hyper simple à faire...


nounours.JPG

Du choc' en veux-tu en voilà, un ptit coeur de guimauve bien régressive et des Lutinettes qui s'en mettent plein les doigts: un peu de douceur dans ce monde de brutes!

nounours-2.JPG

 

*Faire fondre au bain-marie du chocolat noir (ou au lait), bien le lisser. L'important étant de surtout ne rien y ajouter (beurre, crème ou lait: NIET!)...

*Tapisser le fond de vos empreintes de chocolat, avec un pinceau si possible pour que ce soit le plus fin possible. Mettre au frais 5 minutes pour que le chocolat durcisse.

* Faire fondre des chamallows avec une petite cuillère d'eau, dans une casserole. Quand ça commence à fondre et à faire des petites bulles, enlever du feu et bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.

* Verser un peu de crème de chamallow sur les empreintes déjà recouvertes de chocolat. Attendre un peu que ça prenne (au réfrigérateur quelques minutes)

* Recouvrir de chocolat pour bien enrober la guimauve.

* Déguster sans plus tarder!

ma-ptite-cuisine-6278.JPG

 

Alors, évidemment, tout le monde n'a pas le moule nounours adéquat!! Mais pas de souci, ça marche AUSSI avec d'autres formes, faut juste ne pas être sectaire... Un nounours à la guimauve sans nounours, c'est conceptuel, mais c'est bon aussi! La preuve en image: des nounours à la guimauve nés dans des moules à tartelettes...

ma-ptite-cuisine-6281.JPG

Je pense qu'on peut également envisager de mettre autre chose que de la guimauve: ganache à la pâte de speculoos (n'est-ce pas Soazic??), ganache au prâlin, ganache croustillante avec des crêpes suzette émiettées (n'est-ce pas Sophie??), etc. Mais là, c'est de plus en plus conceptuel, quand bien même ce doit être à tomber: nounours à la guimauve sans nounours et sans guimauve ! Chuis forte, hein? En tout cas, sectaires ou pas, conceptuelles ou pas, voilà des petites friandises bien faciles à faire pour fêter Pâques à venir! :)


 

Et si cela ne vous suffit pas... voilà d'autres idées chocolatées:

les bouchées au chocolat

des kinders de fête


Partager cet article

Published by Amandine La Lutine - dans l'atelier cuisine
commenter cet article

commentaires

Poupette 08/04/2011 16:49


Pfff! non! finalement, je n'ai eu que le temps de faire les croustillants choc nut de sophielastylistefandenounoursetconfrèresauchoc...! (ouf!) mais j'ai fait le plein de trucs roses et ai bien
l'intention d'en faire ce we pour mes goulues!!! :]


Amandine La Lutine 12/04/2011 16:41



trop dur ;)



Marjolaine 05/04/2011 16:03


Ben justement...


Amandine La Lutine 06/04/2011 10:20



tu viens quaaaaaaaaand????? hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!



Marjolaine 05/04/2011 08:30


Je n'aime pas les bonbons mais les oursons à la guimauve ouuuuuiiiiiiiiiiii! Tes petits moules sont à croquer et ton idée recette extra... je salive!!!


Amandine La Lutine 05/04/2011 14:06



ce sont les meilleuuuuuuuuuuurs faut dire!! :) reviens vite nous voir, je t'en ferai!!



astridmarie 04/04/2011 18:58


C'est la derniere fois que je vais sur ton blog..........na! ça t'apprendras tu me fais trop saliver!


Amandine La Lutine 05/04/2011 14:05



mais nooooon, reeeeeeeeeeeeste!!!! ;)



Amandine-la-puce 04/04/2011 15:37


RRRRRRRRRRRRhhhhoooo miammiam miam ca à l'air tropbon !!! bon allez moi je goute une pomme granny !!lol


Amandine La Lutine 05/04/2011 14:05



Ptite joueuse!!!! tu me files des complexes, c'est malin!



parisbourke 02/04/2011 12:21


Aaaaaaah, j'en salive!


Amandine La Lutine 05/04/2011 14:04



c'est fait pour!! hehe ;)



tocade 01/04/2011 12:01


ça doit bon avec des poissons mais il n'y a pas de moules poissons??????????? ceci dit un ours avec une telle poitrine c'est un appel au crime? ...............on peut rigoler?


Amandine La Lutine 05/04/2011 14:04



Ah ben oui, des moules poissons... ça doit exister ça!!


Bon... à cause de toi, maintenant, je ne vois que les 'seins' de mes nounours!! Tu es nuuuuuuuuulle!!! muahahahahahahah ;)



Moi, mon nombril 31/03/2011 21:07


Ben alors, elle est encore fermée la Poste. Comment pourrais-je savoir si ta version est meilleure que la mienne ? Ce qu'il y a de sûr, c'est que les tiens sont plus beaux, car je n'ai pas les
moules. Et puis nous on fait la version fainéants au micro-ondes. Un carré de chocolat, un cham' et dix secondes au micro-ondes. C'est trop génial de voir la guimauve monter, gonfler ...


Amandine La Lutine 05/04/2011 14:03



muahahahahahahah!! t'es encore plus conceptuelle alors!! ;)



Rozenn 31/03/2011 19:31


Echec pour moi! Je n'ai jamais pu mettre la pâte de chamallow dans mes empreintes, je n'arrivais pas à diviser la pâte tout venait d'un bloc, collait partout... En revanche à la crême de speculoos
c'est très bon aussi!
Bonne soirée,
Rozenn


Amandine La Lutine 05/04/2011 14:02



Arf, mince.... comment ça se fait?! Pas assez d'eau peut-être?? tu as bien mélangé que ça reste crémeux? :(


bon... si le spéculoos rattrape tout, tant mieux hehe!! :) bises!



Sylvie L 31/03/2011 14:18


Sont trop beaux tes nours !
PS : cf ton post d'avant sur les coeurs ... c'est ma collec n° 1 .... à la louche j'ai dû passer le cap des 200 !


Amandine La Lutine 05/04/2011 14:01



Luluuuuuuuuuuuuuu!!!! :) il faut me montrer tes coeurs!!



Esqui-miam miam 31/03/2011 08:45


En plein Carême les filles !!! J'inclus l'infâme Styliste et son post honteux, pfft...
Heureusement que mon Carême se limite aux boissons sucrées... Faudra que j'essaye ton truc, mais y a PAS de Chamallow en Suisse.... pffft, on est à la limite du développement ! :)


Amandine La Lutine 05/04/2011 14:01



C'est bon la honte!!!! moi mon Carême, c'est de faire des efforts et d'être plus gentille... la preuve, je ne te balancerai pas de gland aujourd'hui ;) Tu es en
manque de chamallow??? ça peut s'arranger....



Maud 30/03/2011 21:59


J'adoooooore ces nounours en guimauve et chocolat, c'est un peu ma madeleine de Proust à moi !
Tu crois qu'ils supporteraient un trajet en colissimo jusque dans la Loire ???;-))))


Amandine La Lutine 05/04/2011 14:00



Mes bonbons préférés avec les Dragibus! Euh... pour le colissimo, peut-être... mais encore faudrait-il qu'il en reste hehe!!



Poupette 30/03/2011 21:48


Ho yeaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhh! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.... aaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!! je
meuuuuuuuuuuuuuuuuuuurs!!! troooooooooooooooooop bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn............ hannnnnnn!!!



Bref! je vais en faire pour mon petit dej copinesque de vendredi... nan mé...


Amandine La Lutine 05/04/2011 13:59



Alors, tu as essayé???



doudoue 30/03/2011 20:33


heu …ça fond bien les chammalows ?????


Amandine La Lutine 05/04/2011 13:59



oui!! :) avec un peu d'eau, c'est parfait; ou alors, au micro-ondes, avec une cc d'eau toujours, et c'est amusant de les voir gonfler!



doudoue 30/03/2011 20:32


j'arrive de chez la styliste !

z'etes folles les filles avec des recettes comme ça ……

z'etes pas des bonnes copines

JE NE SUCOMBERAIS PAS !


Funeye 30/03/2011 19:58


Mmmmmmmmmmm,çà à l'air trop bon !!!Encore bravo bravo pour toutes tes merveilles réalisées pour la vente!!Kisss!!
Ps: tu as aussi oublié ta veste !!!!


Aude 30/03/2011 19:56


Tu es dure : tu fais appel à mes instincts les plus bas en matière de gourmandise. Je tentai de me motiver pour entamer une diète !!! Voilà c'est main...


pauline 30/03/2011 19:43


en un mot :
miammmmm


Amandine La Lutine 05/04/2011 13:58



hehe, en effet, ça résume bien la situation ;)



fleur en fée un max 30/03/2011 18:48


Trop sympa ta recette, j'essaie ce week-end!


Amandine La Lutine 05/04/2011 13:58



Alors??? ça a donné quoi? :)



la mère lang 30/03/2011 17:05


Mouais mouais c'est bien de montrer de beaux oeufs kinders custumisés mais manque quelque chose de primordial je dirai même plus d'essentiel : LA RECETTE......


Amandine La Lutine 05/04/2011 13:57



faut suivre les liens ma cocote!! Dans le blog que j'indique, elle te dira tout bien comment faire!!!! ;)