Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 août 2010 5 27 /08 /août /2010 22:40

Tiens... et si on parlait petits pois????? Muhahahahha... pas encore saoulés? tant mieux, car vous allez être serviis!! Voilà le buffet désormais, que je souhaitais froid (la messe commençant à 10h30, la cérémonie dans la foulée et sachant que nous étions...5 familles à baptiser une tête blonde.... nous sommes rentrés à la maison vers 13h.... Heureusement que tout était froid et déjà prêt!!), dehors dans le meilleur des cas (youpiiii! grande pluie prévue comme les jours précédents, mais la Vierge nous a sourit en ce 15 août, et ce fut grand beau temps....), et que tout puisse être savouré sans couvert. En gros, limiter la vaisselle pour éviter à mes parents qui nous accueillaient d'accueillir aussi des monticules de vaisselle et des tournées infernales de machine vu le nombre...

 

J'ai commencé par les contenants que j'ai voulu jetables... oups... pas bien!!! pas écolo tout ça... on va dire récupérables alors: des assiettes en plastique solide, décorées pour l'occasion de gommettes car il me fut impossible de trouver de jolis modèles à pois.... Autant vous dire que je me suis amusée comme une petite folle muahahahhahaha!!

ce-que-je-fais-de-mes-ptits-doigts-2649.JPG

divers-4-2650.JPG divers-4-2653.JPG

et la version dessert (pas utilisées en fait...)

ce-que-je-fais-de-mes-ptits-doigts-2654.JPG


Ajoutés à ces assiettes, des bols roses et bleux à pois...et tous les plats à pois de ma maman réquisitionnés pour l'occasion!!

divers-4-2658.JPG

 

Et pour le buffet.... plein de mini-pizzas, des tonnes de mini-cakes divers et variés (surimi-courgettes-pignons, fêta-courgettes, tomates séchées-thon-basilic, jambon-edam-mimolette, etc.), des croustades à la mousse d'avocat, des tomates cerises "d'amour", des bouchées fraîches au thon, des sucettes de parmesan, des petits sablés au parmesan, des cuillères betteraves-fêta à l'aïl, des roulés de crêpes à la crème de poivron-ambon, des rillettes de maquereaux et une crème de poivron à tartiner sur des petits pains grillés, des zakouski classiques à l'emporte-pièces pain-fromages-jambon, des palmiers de pesto rosso et graines de sésame, des brochettes de billes de melon-billes de mozza, canapés crème aux herbes-concombre-saumon-chorizo, des mini-brochettes  marinées veau-courgette-épices à tajine ou porc-oignon-curry (grillées minute au barbecue, seule chose chaude au final!), des esquimaux de chèvre frais au jambon de pays, etc.

ma-ptite-cuisine-2715.JPG ma-ptite-cuisine-2719.JPG

un délicieux coktail 'Joséphine' concocté par mes parents (recette restée secrète, mais avec des notes de framboises, de cointreau, de vin blanc pétillant entre autres...)

ma-ptite-cuisine-2730.JPG

ma-ptite-cuisine-2716.JPGma-ptite-cuisine-2718.JPG ma-ptite-cuisine-2764.JPG

 

et pour le dessert, pour changer des traditionnelles (et néanmoins délicieuses) pièces montées, une montagne de macarons from Ladurée (grâce à ce merveilleux ami qui nous fournit! Merci Meziane!!!) sur le beau serviteur muet offert par mon cher mari pour ma fête... ainsi qu'une belle et délicieuse glace cassis-framboise-parfait aux meringues faite par ma maman!

ma-ptite-cuisine-2763.JPG

sans oublier les douceurs présentées précédemment!!

 

ma-ptite-cuisine 2762 ma-ptite-cuisine 2782

 

Des recettes vous tentent??? Certaines sont déjà sur le blog , mais je peux vous donnez les autres qui vous intéressent si vous les désirez :)

Et je crois bien que tout le monde s'est régalé...

Apolline-la-lutine-2-2776.JPG

Partager cet article

Published by Amandine La Lutine - dans l'atelier cuisine
commenter cet article

commentaires

croix d'enfants 14/09/2010 18:01


Super ta présentation pour le déjeûner de baptême !
J'espère que personne ne s'est étouffé avec ton sablé "Joséphine" !!! (En tout cas, je trouve ton idée top !)

J'espère que la rentrée s'est bien passée de ton côté...
Bizz


Amandine La Lutine 20/09/2010 11:39



Merci Mary!!!!!! Le sablé était un peu étouffe-Chrétien, mais... il n'en restait plus un seul hehe!!


Mille mercis pour ton beau faire-part... je suis mega en retard dans tous mes cadeaux, mais je ne t'oublie pas, ainsi que ta jolie puce au si joli prénom!!! Mille
bravos en tout cas :)


je t'embrasse!



AG 31/08/2010 13:32


Quel appétissant buffet ! je crois que je vais regarder un peu les recettes....


Amandine La Lutine 31/08/2010 15:58



hehehe,mais c'est fait pour ça!! :) je vais en donner d'autres sous peu!



bonsinette 30/08/2010 13:37


J'ai faim!!!!!


Amandine La Lutine 30/08/2010 15:18



Mange!! ;)



P'tit grain de folie 29/08/2010 22:18


Ah ben il était temps de découvrir tout cela ! Tu auras tenu en haleine ton auditoire dis-moi ! En tous les cas, le résultat était à la hauteur de mes espérances à pois ! Grosses bises...


Amandine La Lutine 30/08/2010 15:18



Hehehehe!! Comme toi avec ton goûter d'anniversaire de folie!! :)



gastaud 29/08/2010 18:54


Bonjour, bonjour, j'avoue , j'attendais avec impatience les préparatifs et je ne suis pas déçue, j'en ai l'eau à la bouche.Bon, au programme pour moi cette année (scolaire bien entendu) me mettre
pour de vrai à la cuisine, mais surtout cuisine genre apéro dinatoires , je vais vite voir vos recettes.Bonne rentrée à tous.Valérie.


Amandine La Lutine 30/08/2010 15:17



Bonjour!!!!! Je pense à vous tous les jours depuis notre retour.... où on profite allègrement des petits pots (le sirop de gingembre est à se damner!! Le sucre à la
vanille... on se fait souffrance pour ne pas l'engloutir en une fois!).


Bon, les apéros dinatoires étant ma petite lubie, il doit y avoir des recettes qui trainent sur l blog, et sinon, je continuerai à en mettre alors!!! :)


Je vous embrasse fort Valérie!!



Cécile 29/08/2010 00:17


des sucettes de parmesan, des petits sablés au parmesan, des cuillères betteraves-fêta à l'aïl, des roulés de crêpes à la crème de poivron jambon, esquimaux chevre/ jambon ... je veux bien tout ca
AUSSI !!! s'il te plait madame


Amandine La Lutine 30/08/2010 15:15



Prochain article, je te les mets en ligne. Celle des cuillères, tu dois l'avoir sous une autre appellation (cappucino de betteraves à la fêta ou un truc comme ça).
:)



Cécile 29/08/2010 00:14


oui moi je veux bien la recette pr etre super pote avec Meziane pr qu'il me livre plein de macaron pr mes 40 ans !!!!!!
comment ca ??? tu la gardes secrete !! t'es pas cool ma lutine !!!
bon serieusement c'etait trop canon !!!


Amandine La Lutine 30/08/2010 15:14



Ca, c'est la recette mystère Cécile ;) Dommaaaaaaaaaage ;)



Béré 28/08/2010 23:13


Franchement, bravo Amande pour tout ce que tu as fait, tu m'épates vraiment ! Avec 2 enfants à s'occuper, je ne sais pas comment tu fais toute cette cuisine et déco ! Bravo ! Je pense que si après
la couture tu veux te recycler, tu peux proposer tes services dans le domaine traiteur spécialité buffets et déco. On t'engage quand tu veux ! Bises.


Amandine La Lutine 30/08/2010 15:13



Merci Béré! Bon, faut relativiser aussi... c'était les vacances, donc plein de monde pour s'occuper des filles, dont Vincent :)


Quant au traiteur, on m'a déjà demandé.... mais mon souci, c'ets que j'accepte volontiers de passer des heuuuures derrière les fourneaux quand je sais que.... je
partagerai le plaisir des convives à déguster!! Cuisiner pour les autres seulement, j'en serai trop frustrée hehe ;)