Alors moi qui pensait qu'Apolline était trop 'jeune' pour jouer avec de la dinette....qui trépignait d'impatience en imaginant attendre encore un ou deux ans avant de lui en offrir... qui avait commencé d'ailleurs à ce propos à lui préparer un panier garni (c'est le cas de le dire hihi!) : les quelques gâteaux en feutrine bricolés il y a presque un an maintenant, des assiettes et couverts en alu achetés à un marché malgache cet été et des cocotes réunionnaises en allu ramenées de là-bas... Bref, des menues bricoles qui moi me ramènent direct en enfance!
Et puis pour Noël, j'ai craqué, je lui ai tout de même choisi une boîte de petits gâteaux en bois... et en fait, elle joue hyper bien avec! Donc la semaine dernière 'pour voir', je lui ai sorti les autres éléments de dinette, pour voir ce qu'elle pourrait bien en faire. Et alors là, grosse surprise, elle a bien joué une heure avec! (et moi aussi, je l'avoue :p)... Bon, les recettes qu'elle a concocté sont, comment dire...? avant-gardistes? Mais c'est comme ça qu'ont commencé les plus grands non?
Sauté de blaireau.... daube de blonde en cocotte.... Terrine de petits gâteaux au hérisson.... gâteaux à la sauce étagère... Roulé de cochon au fromage... poussin à la cocotte... Suprême d'autruche à la carotte... fricassée de chenille... Et même une choucroute melba ! Hmmmmm....... Elle ira loin cette petite!
Faut avouer que tous les ptits amis qui devaient participer au festin ont fini par atterrir dans les plats, et les assiettes, mais bon...c'est la dure loi de la jungle non?
Hélène Darroze, Anne-Sophie Picq, Maïté.... sortez de ce corps!!!! :p
Bon, et comme je ne veux pas freiner cette ardeur culinaire...j'ai décidé que notre prochain échange avec Nathalie se ferait autour du thème de la dinette! Alors en ce moment, je farfouille dans mes tissus, je trie ma feutrine, je prépare du bois, et je me régale à concocter des ptits plats bien sympas! Miam, tiens, il est midi: bon appétit!!!