La déco s'est légèrement orientalisée sur la table...
les origamis ont servi de marque-place, les baguettes ont été de rigueur, ainsi que de jolies petites bougies flottantes.... qui s'allument une fois dans l'eau!! (j'ai craqué chez Geneviève Le*tuuuut*). Des sets de table de circonstance, ainsi que la sauce soja spéciale sushi, le gingembre mariné, le concombre et du vrai wasabi...
L'apéro avec des mélanges japonais et du thé noir glacé du Pays du Soleil Levant...
Et voilà ensuite, l'objet du délit... Finalement, ce n'est vraiment pas compliqué à faire! C'est juste qu'on passe un ptit bout de temps pour des choses qui sont avalées en moins de deux.... Donc, des makis au saumon, au thon rouge, des sushis au concombre/tartare de saumon, au concombre/crevettes, et enfin des sushis tartare de saumon/aubergines:
Ensuite, parce que c'était tout de même assez conséquent, un tout petit plat: hâché gourmand de thon rouge à la noix de coco et curry de courgettes...
(bon, la photo est pas top mais ils sortaient juste du four, là....)
Et enfin, le dessert, j'avoue que je ne suis pas allée au bout du thème de la soirée, et j'ai juste fait un dessert gourmand: muffins vanille-airelles, nage de chocolat aux épices (vanille, canelle et badiane), mikados géants, 'café blanc', fraises fraîches (ok, je ne les ai pas faites, celles-là!!) et gelée de pommes caramélisées aux épices....
Si des recettes vous intéressent, demandez-moi!! :)